Skip to content
secured payday loans
 

Pasos para tramitar una visa


El trámite de la visa es personalísimo y nadie lo puede realizar por usted. Se requiere forzosamente de una entrevista que se realiza en la Embajada o cualquiera de los nueve Consulados de Estados Unidos de América en su país. Para realizar éste trámite, es necesario seguir varios paos:

1.- Tramitar un pasaporte vigente de su país;

TIP: Procure que la duración del pasaporte sea mayor a tres años, aún cuando le salga más caro. Los oficiales consulares le darán mayor seriedad a su trámite de visa. Si su pasaporte es sólo por un año, el oficial consular que lo entreviste creerá que usted realmente no desea viajar tanto como dice. Es decir, que únicamente desea entrar a los Estados Unidos una vez para quedarse a trabajar de manera indocumentada. La vigencia de su pasaporte puede ayudarle a confirmarle al oficial consular que dicho documento será utilizado en sucesivos viajes y no sólo en uno.
TIP: Cuando el permiso de uno de los padres se otorga en la Embajada o alguno de los Consulados de México en los Estados Unidos, dicho permiso quedará registrado en el pasaporte del menor. Los oficiales consulares saben reconocer estos pasaportes. Por ello, le recomendamos no mentir al tramitar la visa diciendo que el permiso fue otorgado “en México por ambos padres”. Mentir podría ocasionar la negativa de la visa por ocultar información y aumentar la sospecha de que el menor se va a quedar en los Estados Unidos.

2.- Solicitar una cita para entrevista en la Embajada o Consulado

secured payday loans
que corresponda a su domicilio;

3.- Llenar el formato de solicitud DS-160

4.- Hacer un pago en el banco por $140 dólares;

5.- Presentarse a entrevista;

6.- Pagar la mensajería para que le manden su visa a su domicilio.


Leave a Reply

secured payday loans