Skip to content
secured payday loans
 

Vigencia de la Visa de Turista

La vigencia máxima de una visa de turista es de 10 años. La mayoría de las visas se otorgan con esta vigencia. Sin embargo, si el oficial consular no queda plenamente convencido de su solicitud de visa, podrá otorgarle una visa con una vigencia menor (ejemplo: 1 año).

En un caso extremo, un oficial consular que no esté plenamente convencido de su solicitud, pero que no tenga elementos suficientes para negarle la visa, podrá otorgarle una visa por menos tiempo o inclusive, por un solo viaje. En estos casos, se hará la anotación específica en la visa acerca de las fechas del viaje y el lugar que visitará. Si usted intenta entrar por una ciudad o fecha diferente a la estipulada en su visa, se le negará la entrada a Estados Unidos.

Los requisitos para renovar una visa vencida son los mismos que para solicitarla por primera vez. Usted estará sujeto a las mismas sospechas que un solicitante de primera vez. Además, sus visitas anteriores serán investigadas para determinar si hay la sospecha de que usted hizo mal uso de su visa o se quedó en Estados Unidos más del tiempo permitido.

b) Duración de viajes

Una vez que ingrese a Estados Unidos, se le pedirá llenar un formato I-94, el cual es un permiso de internación. En dicho tarjetón se le anotará la fecha máxima de estancia permitida. En la gran mayoría de los casos, la fecha será a seis meses de distancia a partir de su ingreso. Se le permitirá estar en Estados Unidos por un periodo máximo de 6 meses por estancia.

El hecho de que se le permita permanecer 6 meses por viaje en Estados Unidos, no significa que usted deba permanecer durante viajes consecutivos de 6 meses (aún cuando su I-94 así lo diga). La regla general es que usted deberá permanecer más tiempo en México que en Estados Unidos. De lo contrario, se sospechará que usted realmente está viviendo en Estados Unidos.

Si usted viaja constantemente y permanece tiempos prolongados en Estados Unidos, se enfrentará a mayor revisión cada vez que intente volver a entrar. Los inspectores de inmigración pueden llegar al extremo de abrir su equipaje, cartera, bolso y pertenencias, para verificar si hay alguna sospecha de usted estuvo violando las restricciones de su visa. Entre más prolongada sea su estancia, más dudas habrá sobre su arraigo en México. Los abusadores de visa son personas que entran y salen frecuentemente de Estados Unidos para renovar su I-94, cuando realmente están viviendo y trabajando allá. Evite que sospechen que usted es un abusador de visa.

En algunos casos es posible solicitar la extensión del tiempo de estancia en Estados Unidos. Dicho trámite debe realizarse antes de la fecha de vencimiento de su I-94. Se deberán documentar y argumentar las situaciones extraordinarias que lo orillan a extender su estancia. Por ser éste un trámite delicado, le recomendamos consultar a un abogado de inmigración antes de realizarlo.

Bajo ninguna circunstancia considere quedarse en Estados Unidos más del tiempo permitido. Ni siquiera por un día. El hacerlo, será causa para cancelarle su visa automáticamente.


Leave a Reply

secured payday loans